Верёвки, шнуры для пищевой промышленности

Что делают из нашей продукции?

Петли для колбас

Используются на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности для подвешивания колбасных и деликатесных изделий на перекладины колбасных рам вертикального типа в целях дальнейшей обработки в термокамере.

Формообразующая сетка

Является расходным материалом в мясоперерабатывающей промышленности, которая помогает создать выразительный рельеф на батоне.

Для чего наша продукция?

Натяжение мясных продуктов

Ручное подвешивание

Ручная обвязка

Клипсация изделий

Для обвязочных машин

Типы верёвок

Нити полипропиленовые

Изготавливаются кручёные полипропиленовые нити из мультифиламентного полипропилена высокой текучести посредством применения метода экструзии. Происходит это следующим образом: материал пропускают через фильеру с калиброванными отверстиями, после чего охлаждают и вытягивают, формируя молекулярную структуру. Кручёные полипропиленовые нити создаются путём пневмоспутывания.

Нити ХБ

Нити из хлопка (ХБ) – одни из самых традиционных видов нитей. Хлопок, волокно растительного происхождения, уже давно и успешно применяется в текстильной промышленности. Нити из данного материала могут называться по-разному: нити хлопковые, нити хлопчатобумажные, нити ХБ.

Производство нитей из хлопка состоит из нескольких этапов: трощение, кручение, отделка, перемотка.

Нити полиамид

Капроновые и полиамидные нити изготавливаются из полиамидного волокна, в основе которого – линейные синтетические высокомолекулярные соединения.

Вы можете купить прочные высококачественные капроновые (полиамидные) нити в Челябинске у фабрики ААА Текс. Мы работаем на базе современного оборудования, что позволяет нам производить качественную продукцию по доступным ценам.

Шпагат ХБ

Шпагат хлопчатобумажный колбасный изготовляют из хлопчатобумажной нити различной толщины. Как правило используют №20, это оптимальный вариант по соотношению цена-качество, хотя подходит и №10, и №34 (шпагат более прочный, но и более дорогой.) Его использую для копчения мясных и колбасных изделий, сыров, рыбы, сушки табака, упаковки продуктов и в качестве элементов декора.

Типы материалов, из которых изготавливаются эти верёвки:

ПА (полиамид/капрон)
  • обладают высокой прочностью;
  • высокой износостойкостью;
  • устойчивостью к УФ излучению, щелочам;
  • пригодны для работы в широком температурном диапазоне (от -30 до + 100о С );
  • способны поглощать ударные и рывковые нагрузки, т. е. работают как амортизатор;
Большое влагопоглощение (от 1 до 7%). В мокром виде снижается прочность, устойчивость к истиранию. Так же может происходить усадка. После сушки первоначальные свойства восстанавливаются.
ПП (полипропилен)
  • высокая прочность;
  • способность удлиняться под нагрузкой, амортизировать;
  • износоустойчивость;
  • сопротивление к УФ-излучению;
  • сопротивление к воздействию окружающей среды;
  • очень легкие (положительная плавучесть);
  • минимальное водопоглощение, улучшают прочность в мокром состоянии, не тонут!
Верёвка растягивается под нагрузкой.
ХБ (хлопок)
  • шнур хб очень легок, при этом эластичен и крепок;
  • натуральный шнур полностью экологически чистый, не выделяет вредные вещества в атмосферу даже при воздействии больших температур или при горении;
  • не собирает в себе статическое электричество, он намного приятнее на ощупь.
Подвержен гниению.