Уникальный шнур-чулок из арамида!

Уникальный шнур-чулок из арамида! Разработана технология и произведены опытные образцы совершенно нового уникального вида шнура - арамидный шнур чулок способный растянуться до окружности 42 мм! 

 
 Высокая цена арамида (примерно в 40 раз дороже полиамида) вполне оправдана его уникальными свойствами:
  • Очень высокая прочность – в 4-5 раз прочнее стали по разрывной нагрузке! При этом арамид гибкий, не ржавеет и безопасней (стальной трос при разрывах может убить или покалечить, а арамидный нет)
  •  Высокая сопротивляемость порезам, высокая износостойкость, малая растяжимость, отсутствие текучести под нагрузкой, устойчивость к ультрафиолету (схожи с высокомолекулярным полиэтиленом (СВМПЭ)) 
  • Очень высокая температура деструкции 450-500. Температура эксплуатации - до +250 0С. Другие огнестойкие материалы, например, кремнезем, базальт и стекловолокно обладают низкой устойчивостью к трению и при эксплуатации под нагрузкой их волокна будут перетираться друг о друга и их использование может предоставлять опасность 
По сравнению с высокомолекулярным полиэтиленом типа Дейнима в 1,5 раза тяжелее и менее стойкий к кислотам и щелочам. (мы планируем производство веревочно-канатной продукции из Дейнима в 2016 году) 

Уже сейчас мы можем производить из арамида:
  • Крученые нити, жгуты и канаты 
  • Плетеные высокопрочные шнуры, тросы и фалы 
  • Шнур- чулок более 60 мм в окружности 
  • Веревочные изделия в различных комбинациях арамидных, полиамидных, полиэфирных, полипропиленовых, хлопчатобумажных нитей любых цветовых сочетаний!
  • Продукцию на контрактной основе. Под крупные или постоянные заказы готовы разработать уникальные технологии с необходимыми свойствами. 
Пишите, звоните - будем рады помочь в решении Ваших задач!!!

Другие новости

Только в период с 17 по 28 июля 2017 г. действует специальная акция на канат крученый джутовый!

Только в период с 3 по 14 июля 2017 г. действует специальная акция на вязаную продукцию!

На Фабрике шнуров состоялось награждение лучших …

В торжественной обстановке на главной сцене в парке …

Назад к списку новостей